Kurse und Inhalte

In meinen Kursen lernt ihr das große ABC der Motivtorten! Ihr übt an echten Kuchenrohlingen,  die von der Konditorei „Siass“ in Landshut hergestellt werden. Der Kuchen hat eine Höhe von 10 cm und dient somit perfekt als Übungsmaterial! 🙂 Ihr arbeitet an KEINEN Dummys ! 🙂

Basic – Kurs

Inhalt :

– Theorie über die verschiedenen Werkzeuge und Materiallien

– Herstellung der Ganache und ihren Zweck

– FACHGERECHTES einstreichen der Ganache (scharfe Kanten und glatte Fläche)!

– Fondant einfärben

– eindecken des Kuchens mit Fondant
– Herstellung des Zuckerklebers

– Tipps & Tricks (Kuchenrezept , Shops usw.) und vieeeeeeles mehr 🙂

– sauberes Arbeiten mit Fondant

– modellieren von Figuren

– dekorieren mit Fondant

… am Ende des Kurses gibts ein Zuckersüßes Zertifikat für euch <3

Kursdauer: ca. 7 -8 Stunden

Wir arbeiten in einer kleinen, gemütlichen Runde mit 7 Personen. So kann ich mich auf jeden von euch konzentrieren. Und das sieht man an den Endergebnissen meiner Kursteilnehmer! <3

Für den kleinen Hunger zwischendurch ist natürlich auch gesorgt. Ich verwöhne euch mit einem kleinen Snack bei gemütlichem zusammensitzen. Natürlich gibt’s auch Kaffee. <3

Auch gibt es von mir ein kleines Rezepteheft für euch, welches ihr natürlich mit nach Hause nehmen dürft. Eure selbst gestalteten Kuchen dürft ihr selbstverständlich auch mit nach Hause nehmen.

Was ihr mitbringen solltet:

Eine Transportbox 30/30 cm und verdammt gute Laune! 🙂

Kosten pro Teilnehmer: 139 € ( inkl. 19% MwSt. ) 

Dripcake Scharfe Kanten Kurs

Inhalt:

– Vorstellung aller Werkzeuge/ Materialien mit denen ich arbeite

– wie baue ich mir selbst einen Tortering für EXTRA hohe Torten… 🙂

– Tortenboden schneiden

– Stapeln & Befüllen der Torte mit Buttercreme

– Herstellung der Ganache

– Einfärben der Ganache

– scharfkantig ganachieren eines 15 cm hohen Kuchens  mit eingefärbter/ bunter Ganache

– Herstellung des Drips 🙂

– PERFEKTES DRIPPEN! 🙂

– dekorieren des Kuchens

– Tipps & Tricks ( welcher Kuchen eignet sich – wie backe ich richtig – auf was muss ich achten damit in der Küche keine Katastrophe passiert… 🙂 )

– Rezepteheft ( Kuchenrezept – Ganache – Verschiedene Varianten der Dripflüssigkeit – verschiedene Buttercreme Sorten – Fruchteinlagen – Onlineshops die von mir empfohlen werden )

– Kleine Brotzeit für den Hunger zwischendurch

– Getränke

– Zertifikat

Ganz wichtig! Ihr arbeitet in meinem Kurs mit KEINER fertigen Dripmischung!!! Im Kurs lernt ihr nämlich wie man SEHR  kostengünstig den Drip für deine Torte in ein paar Sekunden selbst herstellen kann. Und zwar in JEDER FARBE! 🙂
Auch arbeitet ihr im Kurs an keinen Kuchen die mit einer fertigen Backmischung hergestellt wurden…!
Bei uns wird noch richtig gebacken, so wie man das von Oma kennt… 🙂

Kursdauer: ca. 7 Stunden

Kosten pro Teilnehmer 159€ ( inkl. 19 % MwSt. ) 

Und selbstverständlich gibt es bei mir auch Gutscheine <3

Schreibt mich einfach an, wenn ihr Interesse habt an einem meiner Kurse teilzunehmen. ANMELDUNGEN PER WHATSAPP NACHRICHT, WERDEN IGNORIERT !!!!!! EINE ANMELDUNG IST NUR PER EMAIL MÖGLICH!

Nicht traurig sein, wenn die  Plätze der Kurse so gut wie alle belegt sind! Bei mir gibt es eine Warteliste. Ab & an passiert es nämlich, dass Plätze frei werden und dann hast DU die Möglichkeit nachzurücken! 🙂

Und wenn die Wartezeit mal etwas länger ausfällt, ist die Vorfreude noch grösser ! 🙂

Meine Kurse finden immer an einem Samstag statt. Bis auf die Ganachier Kurse. Diese finden auch unter der Woche statt. Beginn der Kurse ist immer  um 10 Uhr. Standort : Altstadt 28, 84028 Landshut ( Ländgasse, gegenüber VHS Eingang ).

Ich freu mich auf Euch <3

Kontakt: carolinchens.zuckerwelt@hotmail.com

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